Навигация по сайтуНавигация по сайту

Взвесим все варианты зубных паст

Одно только количество разновидностей зубной пасты может быть огромным.  Выбрать ли ту против зубного камня? С фторидом? Обе? И не забывайте про отбеливающие зубные пасты или формулы с полностью натуральными ингредиентами.  

Когда дело доходит до выбора лучшей зубной пасты именно для Вас, важно думать об уникальных для Вас потребностях здоровья полости рта.

Основы зубной пасты

Зубная паста доступна в виде собственно пасты или геля. Несмотря на огромный выбор на рынке зубной пасты, некоторые ингредиенты присутствуют в каждой из них:

  • Абразивное вещество. Шершавое вещество, включающее в себя карбонат кальция и силикаты, помогающие удалить остатки еды, бактерий и пятна с ваших зубов.
  • Вкусы. Искусственные подсластители, включая сахарин, часто добавляются в зубную пасту, чтоб она была более приятной на вкус. И хотя многие люди приравнивают вкус зубной пасты только к мяте, она доступна в целом ряде вкусов, включая корицу, лимон-лайм, и даже жевательную резинку (для детей, или детей в душе).
  • Увлажнители для сохранения влаги. Состав пасты или геля часто включает такие вещества, как глицерин, чтобы паста не высыхала.
  • Загустители. Вещества, которые добавляют густоты зубной пасте, включая смолы и липкие молекулы, обнаруженные в ряде водорослей, помогают не только достигнуть, но и поддержать должную структуру зубной пасты.
  • Детергенты. Мыльная пена, которую вы видите во время чистки зубов, происходит из детергентов, или очищающих веществ, типа лаурилсульфата натрия.

Фторидная зубная паста

Самый главный ингредиент, который должен присутствовать в хорошей зубной пасте, - фторид.

Фторид – минерал, который образуется в естественной среде. Его использование способствовало существенному падению количества кариеса и каверн за последние 50 лет. Бактерии во рту питаются сахарами и крахмалами, которые остаются на зубах после еды. Фторид помогает защитить ваши зубы  от кислоты, которая появляется в таком случае. Происходит это двумя путями: во-первых, фторид укрепляет зубную эмаль и уменьшает вероятность её повреждения кислотой, и, во-вторых, фторид может обратить ранние стадии повреждений от кислоты, насыщая минеральными слоями  пораженные кариесом участки.

Использование пасты с фторидом – важный способ убедиться в том, что Ваши зубы получают пользу этого уникального минерала. Не думайте, что можете пренебрегать фторидом, если живете в областях, где вода им насыщена. Исследования показали, что использование фторидной зубной пасты помогает повысить концентрацию фторида в зубах, даже у тех, кто проживает в областях, где водоснабжение содержит высокие уровни минерала.

Зубная паста от зубного камня

На рынке присутствует много зубных паст от зубного камня, многие из которых содержат фторид.

У каждого на зубах есть слой бактерий, который называется налет. Если налет не удаляется сразу надлежащей гигиеной полости рта, то он твердеет, превращаясь в зубной камень. Это очень тяжелое для удаления отложение может накопиться на зубах или под деснами, в конечном счете, приводя к заболеваниям десен.

В зубной пасте есть ряд ингредиентов, которые помогают предотвратить накопление зубного камня на зубах. Сложные химические соединения, включающие  пирофосфат и цитрат натрия, часто добавляются в пасты и доказывают свою эффективность. Кроме того, некоторые зубные пасты от зубного камня содержат антибиотик под названием триклозан, убивающий некоторые бактерии во рту.

Определенные зубные пасты, содержащие многочисленные вещества против налета, проявили себя даже более эффективными в контроле развития зубного камня, чем те, что борются только с налетом.

[]Зубная паста для чувствительных зубов

Для людей, чьи зубы легко раздражаются, например, от холодных или горячих температур, существуют зубные пасты, сделанные специально для такого типа зубов. Эти зубные пасты часто содержат нитрат калия или  хлорид кальция. Эти химические соединения,  пользоваться которыми надо в течение 4 недель, чтобы почувствовать облегчение, помогают чувствительности зубов, заграждая  прикрепленные к нервам внутри зуба пути.  

Отбеливающие зубные пасты

Помогая людям на пути к жемчужно-белоснежной улыбке, многие зубные пасты продвигаются поставщиками как подлежащие для каждодневного использования.  

Отбеливающие зубные пасты почти никогда не содержат отбеливателей. Наоборот, они содержат абразивные частицы и химикаты, которые эффективно полируют зубы или связываются с пятнами, помогая стянуть их с зубной поверхности.

Хотя Вы можете быть обеспокоены тем, что абразивность отбеливающей зубной пасты имеет склонность навредить вашим зубам, исследования предполагают, что отбеливающие пасты не отражаются на Вашей эмали хуже, чем другие типы паст.

Полезные советы по выбору зубной пасты

Вот несколько советов, которые помогут Вам выбрать лучшую зубную пасту, отвечающую потребностям именно Вашей семьи:

  • Выбирайте в пользу паст, одобренных ассоциациями стоматологов. Неважно, что требует ваша зубная паста, удостоверьтесь в том, что вы выбираете пасту, одобренную ассоциациями стоматологов. Зубные пасты, заслужившие эту метку, были проверены на безопасность и эффективность независимым комитетом научных экспертов. Все зубные пасты, заслужившие одобрение стоматологами, содержат фторид – самый важный ингредиент в любой зубной пасте.
  • Осторожнее с самозванцами. В 2007 году было обнаружено, что некоторые зубные пасты, ввезенные из Китая, содержат токсичное вещество под названием диэтиленгликоль. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) советует не выбирать зубные пасты, на этикетке которых указано, что они были произведены в Китае.
  • Учитывайте свои потребности и потребности членов своей семьи.  Главное выбирать  пасту, содержащую фторид, тогда лучшая паста в Вашем случае  - дело личного выбора и вкуса. Если вы связали себя эко-дружелюбным стилем жизни, то, возможно, захотите выбрать  одобренные стоматологами пасты, состоящие только из натуральных ингредиентов. Для тех, кто пытается привить своим детям правильную  гигиену полости рта, существуют зубные пасты с фруктовыми вкусами и блестящими частичками, которые увеличат желание Ваших детей чистить зубы. Некоторые хотят вернуть белизну зубов вместе с отбеливающими зубными пастами, другим нравится ощущение чистки зубов с пастой, содержащей пероксид водорода или соду.

При таком огромном выборе на рынке зубных паст Вы можете пробовать разные брэнды, разновидности и вкусы, чтобы найти лучшую пасту именно для себя. 

Опубликовано: 17.12.2015 в 02:34

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: