Навигация по сайтуНавигация по сайту

Уход за зубами больше, чем машинальные движения щеткой

Уход за зубами больше, чем машинальные движения щеткойКариес, пародонтоз, повышенная чувствительность: практически против всех проблем существует целый ряд продуктов, которые по обещаниям продавца должны помочь справиться с неприятной болью. Но так ли это на самом деле?

Достичь хорошего эффекта можно, начиная с правильной чистки зубов. Однако как бы тщательно вы ни вычищали полость рта, приблизительно 30% зубной поверхности останется недостигнутой. Поэтому следует периодически пользоваться зубной нитью.

Насколько сильно нужно давить зубной щеткой?

При правильной чистке важна работа кистью. «Слишком большой нажим вреден: ослабевают десны и стирается защитная эмаль», - объясняет профессор Урсула Плацера, директор департамента восстановительной и профилактической стоматологии в университетской клинике Гамбург-Эппендорф.

Вместо того, чтобы брать щетку в кулак, будет лучше держать ее пальцами, тогда давление будет не таким сильным.

Также важно: после кислой пищи или напитков, таких как апельсиновый сок, лучше подождать пол часа перед тем, как чистить зубы. Иначе, из-за большого количества кислоты, эмаль может легко стереться.

Электрическая или обычная зубная щетка?

Фундаментальный вопрос о зубной щетке: электрическая или ручная? Это зависит от того, какой вам привычней и удобней пользоваться. Проведенные исследования не выявили никакой разницы в эффективности двух щеток.

Всегда нужно отдавать предпочтение мягкой щетине с округлыми щетинками. Они сохраняют десны и защищают эмаль от разрушения.

Кроме того, у детей до десяти лет часто возникают трудности с правильным использованием зубной щетки, поэтому в таком возрасте стоматологи рекомендуют электрическую щетку с толстой ручкой, которую легко и удобно держать в руке.

Однако какой бы щетка ни была, врачи советуют менять ее раз в два-три месяца. Это необходимо не только в целях гигиены, но и из-за состояния щетины. При длительном использовании щетина деформируется, сгибается и тем самым может травмировать десны. Также изношенная щетина - идеальное место для размножения бактерий.

Какое количество фторида должна содержать зубная паста?

Одим из самых важных компонентов зубной пасты является фтор. Исследования показывают, что фториды способствуют предотвращению кариеса.

Детям до шести лет лучше использовать специальные детские пасты с более низким содержанием фтора, чтобы не испортить еще не окрепшую детскую эмаль. Слишком высокое содержание фтора плохо сказывается на эмали: появляются белые и коричневые пятна. При этом слегка повышенное содержание фторида может помочь при высокой чувствительности зубов. 

источник - welt.de

Опубликовано: 11.06.2015 в 08:46

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Москва и Московская область, Москва, ул. Советской Армии, 17/52
8 (495) 775-45-65; 8 (495) 775-45-65
Челябинская область, Сатка г., ул. 50 лет ВЛКСМ, 34
8 (35161) 4-32-55; 8 (35161) 4-32-55
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: