Навигация по сайтуНавигация по сайту

Пренебрегающие завтраком подростки в 2 раза чаще страдают от плохого запаха изо рта.

Согласно последним данным, пропуск завтрака является одной из самых распространенных причин появления дурного запаха изо рта.

Новое исследование, опубликованное в Международном журнале гигиены зубов, привело доказательства того, что подростки, лишающие себя завтрака, в два раза чаще страдают от неприятного запаха изо рта.

По итогам исследования, почти 20% опрошенных признали, что они пропускают завтрак, и у каждого третьего из них (36%) был обнаружен дурной запах изо рта. Эти показатели были куда выше, чем у тех, кто завтракал по утрам.

Интересный факт: только половина людей, у которых было несвежее дыхание, осознавали, что у них есть эта проблема. Глава Британского фонда здоровья зубов, доктор Найджел Картер, верит, что полученные сведения могут положительно повлиять на личностный рост подростков.

 «Данное исследование весьма занимательно, так как несвежее дыхание является распространенной проблемой во всем мире. Завтрак уже давно провозгласили «самым важным приемом пищи», и результат, следующий за его пропуском, признан пагубным для диеты. Но теперь появилась еще одна причина не пропускать завтрак, что может по-настоящему позитивно повлиять на жизни людей».

Молодые люди, страдающие от плохого дыхания, могут обнаружить, что оно значительно влияет на их способность нормально общаться с людьми в это важнейшее время в их жизни. Это потенциально влияет на личностный рост, и те, кому приходится столкнуться с отторжением со стороны общества, часто проявляют признаки заниженной самооценки. Знание причин, лежащих в основе неприятного запаха изо рта, позволяет людям что-то сделать с этим».

Исследование также обнаружило, что недостаточно тщательная чистка языка является еще одним важнейшим фактором, побуждающим развитие неприятного запаха изо рта.

Несвежее дыхание, ставшее обыденностью, а не исключением, обычно вызвано зловонными газами, испускаемыми бактериями, которые находятся на поверхности зубов, десен и языка. Но в основе неприятного запаха изо рта также могут лежать инфекционные болезни горла, носа или легких; синусит (заболевание носовых пазух); бронхит; диабет; а также проблемы с печенью или почками.

 «Мы все знакомы с кем-то, у кого неприятный запах изо рта, но очень немногие люди достаточно смелы, чтобы вынести эту проблему на обсуждение. Без сомнений, если вы собираетесь сказать человеку, что у него неприятный запах изо рта, это следует сделать максимально деликатно. «Всегда есть риск, что он смутится или воспримет замечание в штыки и никогда с вами не заговорит! Тем не менее, только когда человек осознает, что у него есть проблемы, он может добраться до их корня и разделаться с ними, что бы их не вызывало».

 «Согласно исследованию, большинство людей не осознают, что у них несвежее дыхание. Для того, чтобы узнать, каково оно на самом деле, можно опробовать следующее правило. Просто лизните тыльную сторону запястья, подождите пару секунд, а затем понюхайте. Если запах неприятен, велики шансы, что так же дело обстоит и с вашим дыханием».

Кроме как начинать день со здорового, не слишком сладкого завтрака, Британский фонд здоровья зубов может дать и много других простых советов, которые помогут вам избежать дурного запаха изо рта. Вот 3 главных из них:

  1. Убедитесь, что вы всегда чистите зубы, прежде чем отправиться в постель, а также как минимум еще раз в день с фторсодержащей пастой. Не забывайте и тщательно чистить язык при помощи щетки или специального скребка, чтобы удалить все вредоносные бактерии.
  2. Одна лишь чистка зубов удаляет около 60% загрязнений с поверхности зубов, так что для очистки межзубного пространства стоит воспользоваться нитями.
  3. Регулярно посещайте стоматолога. Он способен заметить потенциальные проблемы со здоровьем зубов на ранних стадиях, а также дать вам совет, как с ними бороться.
Опубликовано: 10.11.2015 в 00:24

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Москва и Московская область, Москва, ул. Советской Армии, 17/52
8 (495) 775-45-65; 8 (495) 775-45-65
Челябинская область, Сатка г., ул. 50 лет ВЛКСМ, 34
8 (35161) 4-32-55; 8 (35161) 4-32-55
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: