Навигация по сайтуНавигация по сайту

Люминиры: установка, стоимость, правила ухода

[]Эти тончайшие накладки на зубы – настоящее спасение для тех, кто до дрожи в коленях боится стоматологов-протезистов. После изобретения люминиров даже у самых чувствительных обладателей «антиголливудской» улыбки появилась возможность перестать, наконец, прятать свои зубы от окружающих. Любой, кто ставил люминиры, подтвердит: это абсолютно не больно.

Чем люминиры отличаются от виниров?

И то и другое представляет собой пластинку, которую наклеивают на лицевую поверхность зубов.

Цель процедуры:

  • Восстановить или изменить цвет зубов.
  • Выровнять зубной ряд.
  • Приобрести великолепную улыбку – как у звезд экрана.

Так называемые голливудские люминиры и виниры отличаются между собой в первую очередь технологией изготовления керамических накладок. Первые формируют из прочной стоматологической керамики (фарфора) с примесью специальных кристаллов. Готовые пластинки в 5 раз тоньше миллиметра, что сравнимо с толщиной контактных линз. Благодаря минимальному сечению люминиры ставят на зубы без обточки эмали, что в случае с более толстыми винирами невозможно.

Есть и другое существенное отличие. Установка виниров – необратимая процедура, так как удаленная зубная эмаль возврату не подлежит. Люминиры снять можно, эмаль при этом сохраняется. Но стоит учесть, что ее подвергавшийся «протравливанию» верхний слой бывает поврежден, поэтому установка люминиров считается условно обратимой процедурой. Реальный срок службы этой стоматологической реставрации – 20 лет. У керамических виниров он почти в 2 раз короче, а у композитных – еще меньше.

Как устанавливают люминиры?

Прежде всего врач обследует полость рта пациента, чтобы выявить возможные противопоказания:

  • Кариес на реставрируемых зубах.
  • Сильное искривление.
  • Пародонтит.
  • Склонность к истираемости эмали (бруксизм).
  • Сильные нарушения прикуса.

Если противопоказаний нет, стоматолог сделает слепки подлежащих реставрации зубов пациента. После этого с помощью компьютерной обработки проводят моделирование будущего зубного ряда.

Готовые люминиры устанавливают на втором приеме – процесс занимает не больше часа. Зубы обрабатывают специальными составами для улучшения фиксации пластины. Эмаль при этом не обтачивают, лишь обезжиривают и делают слегка шероховатой. Пластины фиксируют с помощью стоматологического клея, устойчивого к действию пищевых кислот.

Правила ухода за люминирами.

Независимо от того, натуральные у вас зубы или искусственные, их надо регулярно чистить пастой и полоскать специальными жидкостями. Других правил ухода за люминирами нет. Их обладателям разрешено есть любые продукты, в том числе и красящие – пятен на керамических пластинках не останется. Единственное ограничение – не стоит грызть семечки и орехи, а также откусывать нитки.

Пациенты часто интересуются у стоматолога, образуется ли кариес под люминирами. Ответ таков: плотное прилегание пластин исключает проникновение микробов, разрушающих зубные ткани. Поэтому кариес возникнуть не может.

Какова стоимость люминиров в Москве?

Поставить настоящие люминиры дешево нельзя. Но дорог не столько процесс установки, сколько изготовление сверхтонких пластинок. Это запатентованная технология, права на которую принадлежат лаборатории Cerinate (США).

Если на вопрос: «Сколько стоит люминир?» – вам называют сумму до 700 долларов, стоит задуматься. Возможно, вам предлагают другую технологию реставрации зубов, и каков будет результат – неизвестно. Чтобы обезопасить себя от подделки, требуйте сертификат.

В московских клиниках, предлагающих люминиры, цена за один зуб – 700-1000 долларов. А иногда такая реставрация зубов обходится еще дороже. Чувствительно для кошелька, но эффект стоит того. Если вы видели, как выглядят люминиры на фото после установки, то согласитесь, что отличить их от настоящих зубов сложно.

Ставят ли люминиры государственные клиники?

И виниры, и люминиры в Москве предлагают как коммерческие, так и государственные стоматологические клиники. Поскольку процедура эта не из дешевых, стоит потратить время на поиск и выбор стоматолога, который гарантированно сделает вам знаменитую голливудскую улыбку. Некоторые клиники предлагают пациентам скидки, акции или рассрочку оплаты.

Желающим поставить себе люминиры отзывы в интернете помогут выбрать и клинику, и специалиста. Имеет смысл почитать также комментарии на форумах, где люди делятся впечатлениями о процедуре и мастерстве проводивших ее стоматологов. Если пациенты в основном довольны, шансы «получить» красивые зубы в этой клинике высоки и вас.

Опубликовано: 29.07.2015 в 20:46

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Москва и Московская область, Москва, ул. Советской Армии, 17/52
8 (495) 775-45-65; 8 (495) 775-45-65
Челябинская область, Сатка г., ул. 50 лет ВЛКСМ, 34
8 (35161) 4-32-55; 8 (35161) 4-32-55
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: