Навигация по сайтуНавигация по сайту

Подводные камни белоснежной улыбки

Подводные камни белоснежной улыбки
Однажды, сидя в ресторане с друзьями, 40-летняя Тереза из Лондона почувствовала сильную боль во рту. Ее зубы от глотка воды начали сильно ныть, а в деснах ощущалось жжение. Перед встречей с друзьями британка сделала 4-часовую процедуру по отбеливанию зубов.

Обратившись к врачу, Тереза узнала, что у нее серьезное заболевание десен и привела к нему страсть дамы к белоснежной улыбке. Первый раз сделав отбеливание зубов у стоматолога, она была в восторге от белизны эмали. В Англии, как правило, косметические дантисты берут около 500 фунтов стерлингов за 45-минутную процедуру отбеливания и затем выдают пациенту набор для отбеливания в домашних условиях. Активное химическое вещество - перекись водорода, размягчает верхний слой эмали, эффективное время его воздействия - 45 минут, затем перекись начинает раздражать слизистую полости рта. Тереза об этом не знала и решив, что чем дольше, тем лучше, оставила раствор на 4 часа. Теперь женщине нужно удалять половину зубов и вставлять на их место имплантаты, однако печальный опыт не отпугнул британку. Она намерена и в будущем, несмотря ни на что, делать отбеливание зубов.

И Тереза не одинока. Мода на белоснежную голливудскую улыбку набирает обороты. Только в США за последние 20 лет продажи средств для отбеливания зубов подскочили на 300%. А в Великобритании, согласно опросам, почти треть населения обеспокоена проблемой белизны зубов. В 2014 году в этой стране самые известные косметические дантисты заработали свыше миллиарда фунтов стерлингов, в 2010 их доход был на 20% меньше.

Стоматологи бьют тревогу и говорят, что пора говорить о новом виде психологической зависимости. Многие постоянные клиенты косметических дантистов всегда уверены, что их улыбка может стать еще белоснежнее и если врач отказывается делать слишком частые процедуры по отбеливанию, то пациенты начинают искать в интернете средства для самостоятельного отбеливания. Как результат, резко возросшее число жалоб на инфекции и жжение в деснах.

 

Опубликовано: 28.04.2015 в 21:22

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Москва и Московская область, Москва, ул. Советской Армии, 17/52
8 (495) 775-45-65; 8 (495) 775-45-65
Челябинская область, Сатка г., ул. 50 лет ВЛКСМ, 34
8 (35161) 4-32-55; 8 (35161) 4-32-55
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: