Навигация по сайтуНавигация по сайту

Британка отсудила 10 тысяч фунтов за некачественные виниры

Британка отсудила 10 тысяч фунтов за некачественные виниры
Когда 28-летняя Фей Уолтерс готовилась к своей свадьбе, она хотела, чтобы в этот день все было идеально. И, в первую очередь, ее зубы. С самого детства Фей дразнили из-за черных зубов, которые были результатом редкого минерального дисбаланса в эмали. За несколько месяцев до свадьбы женщина решила сделать себе виниры...

Виниры - это тонкие фарфоровые пластинки, которые закрепляются на внешней поверхности зуба и выполняют роль искусственной эмали. Данная эстетическая процедура обычно применяется если необходимо скорректировать потемневший цвет «мертвых» зубов, а также слегка подправить их форму.

За помощью миссис Уолтерс обратилась к своему семейному стоматологу, к которому ходила с самого детства. Потребовалось 5 месяцев и 7 000 фунтов стерлингов, чтобы одеть виниры на 6 передних зубов. «Вскоре виниры на двух из них отвалились во время еды. Я внимательно осмотрела оставшиеся и увидела, что они все в трещинах. Это был кошмар, надежды на идеальную улыбку в день свадьбы рухнули. Я сразу представила, как на свадебных фотографиях улыбаюсь черными зубами и впала в истерику, ведь времени что-то исправить почти не оставалось», - вспоминает Фей. Британка отсудила 10 тысяч фунтов за некачественные виниры

В попытке понять что пошло не так, женщина обратилась к интернету и неожиданно для себя обнаружила, что не каждый дантист имеет квалификацию для установки виниров. Необходимо пройти специальные курсы, на которые, судя по всему, ее семейный стоматолог решил не тратиться. Миссис Уолтерс нашла другого врача и когда пришла на прием, тот был в шоке.

«За 25 лет своей практики он ничего хуже не видел. По его словам, виниры были установлены неправильно: между ними и десной был большой зазор, в который проникали бактерии и разъедали связующий состав. Именно поэтому они отвалились», - рассказывает британка. Снятие и установка новых обошлись Фей в 7 366 фунтов стерлингов. Новый дантист вошел в положение и сделал все за пару месяцев (обычно требуется до полугода). На своей свадьбе Фей Уолтерс блистала почти голливудской улыбкой.

И хотя для нее все закончилось хорошо, миссис Уолтерс решила проучить своего бывшего стоматолога. Женщина подала иск на возмещение материальных затрат за установку новых виниров, а также на моральную компенсацию за стресс и страдания, которые ей пришлось пережить по вине дантиста-неумехи. Суд встал на сторону потерпевшей и постановил выплатить ей 10 000 фунтов стерлингов.

«Я думаю, что нужно ввести аккредитацию для стоматологов, которые оказывают услуги по установке виниров. Чтобы за эту процедуру не брались те, кто в ней мало что понимает. Мой бывший врач был нашим семейным дантистом и я ему полностью доверяла, поэтому мне даже в голову не пришло спрашивать у него диплом об окончании курсов по установке виниров. В конечном счете, для меня все закончилось удачно, но пускай моя история станет для других уроком», - заключает Фей Уолтерс.

 

Опубликовано: 19.02.2015 в 17:13

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Москва и Московская область, Москва, ул. Советской Армии, 17/52
8 (495) 775-45-65; 8 (495) 775-45-65
Челябинская область, Сатка г., ул. 50 лет ВЛКСМ, 34
8 (35161) 4-32-55; 8 (35161) 4-32-55
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: