Навигация по сайтуНавигация по сайту

Охлаждающая маска предотвратит осложнения при удалении зуба

Охлаждающая маска предотвратит осложнения при удалении зуба
Британские стоматологи в ближайшее время начнут тестирование охлаждающей маски Hilotherm. Предполагается, что холодная вода, циркулирующая в этой маске, будет способствовать снижению воспаления и боли после операции по удалению зуба. Добровольцам придется носить ее в течение часа.

Аналогичная технология охлаждения воспаленного места уже используется при лечении ревматоидного артрита. В основе терапии лежит факт, что любая травма провоцирует воспаление. В результате кровеносные сосуды расширяются, что приводит к сильному кровотечению, синякам и отекам. Лед сужает сосуды, вот почему его рекомендуется прикладывать к ушибам, но проблема в его использовании заключается в том, что невозможно контролировать температуру. В то же время, данные некоторых исследований показывают, что если охладить сосуды ниже 15С, то они перестают сужаться и снова расширяются. Причины этого механизма пока неизвестны, но считается, что это как-то связано с химическими веществами в мозгу.

Экспериментальная маска Hilotherm хороша как раз тем, что она удерживает оптимальные 15С. Вода запрограммированной температуры течет в ней по специальным трубкам, а циркуляцию обеспечивает насос, размером с небольшой тостер.

В тестировании маски примут участие добровольцы, которым придется удалить все 4 зуба мудрости. Чтобы определить эффективность маски, ее оденут только на одну часть лица. Таким образом можно сравнить степень отека и воспаления у охлажденных участков. Первые результаты будут получены через 3 дня после удаления, затем повторно через 10 дней и, наконец, окончательные выводы сделают после 24 дней. Кроме внешнего осмотра полости рта, стоматологи через анкетирование выяснят степень болезненности на месте каждого удаленного зуба, а также сделают 3D фотографии челюсти.

«Мы рассчитываем на успех, - не скрывает оптимизма профессор Дэмиен Вэлмсли, научный руководитель Британской стоматологической ассоциации. - Холодная температура уменьшает последствие травм. Если все пройдет хорошо, то мы будем лоббировать оснащение маской Hilotherm всех стоматологических кабинетов. Относительно низкая стоимость внедрения этой технологии с лихвой окупится экономией на лекарствах при лечении осложнений, которые бывают после удалении зуба».

 

Опубликовано: 15.01.2015 в 17:35

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: